“送人像送走自己,出门像出家”

同人

你看到什么了呀!
我看到他的眼睛,像一桶红酒,把我浸在里面。

他把玩着一副黑框眼睛,表情不自觉地放松下来。
可是......那个人?
他仔仔细细地将他们的相识和现在重温了一遍,从第一天的那双眼睛,和这一天对他的微笑。
不!不。那个人怎么会笑呢。那个人从来都吝啬都连一句话都懒得给。
陪伴多年的惯性出来了,虽然那个人只离开他半年,可是许多微小的地方都不再是了。他心中拼命地想摆脱这些怪异的感觉,可是那个人的笑容一浮现出来,他好像什么也不在意了。
他从来都不知道原来自己是这样想的:好想把那个人捂进怀里,然后对着他笑。他也情不自禁地笑了,又突然止住了笑容。

你觉得那个人,会因为你一直对他的忠心耿耿而接受你吗?
他问自己。

多年来,他逐渐发现,好像他唯一的筹码只剩下跟随着那个人的时间最长。可是却连他的想什么都不知道!多么悲哀啊。他最所珍视的那个人的笑容,也被轻易给了别人。
所以,就算他离开了,那个人也不会觉得怎么样吧?

他站在光圈里,血肉神经要被时光冲击粉碎。他本来就不该是这里的人,也不该再做一些无所谓不可能的事。
也许当他睁眼时又回到了那个甲板上的下午,或者亲眼看见那个人死在他面前,他大概,会再毅然决然地爱上那个人吧!
就算他的等候得不到回应,就算在经历一次粉身碎骨的痛苦。

如果可以的话,真想看那个人再笑一次。

2015-01-02 14:49    

评论 ( 1 )

© 深海无龙虾 | Powered by LOFTER